Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В районе Гольяново ввели образовательный центр с детсадом и школой

Темы в материале

Образовательный центр с детским садом на 175 мест и школой дополнительного образования на 400 учащихся сдан в эксплуатацию на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Здание площадью 5,5 тыс. кв. метров расположено на ул. Амурская, вл. 3 в районе Гольяново.

«Воспитанниками центра станут юные жители крупного жилого комплекса «Level Амурская», который возводится за счет средств инвестора», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, учебный центр будет работать на коммерческой основе. Отделку помещений, поставку оборудования и благоустройство прилегающей территории выполнит оператор. После завершения этих работ детсад и школа примут первых воспитанников.

Группы и другие помещения садика займут часть первого и второго этажей, остальные площади отведут для школы. Вход в здание расположен на уровне земли, что делает его доступным для маломобильных людей.

Ранее при посещении строящегося филиала школы № 2007 в районе Южное Бутово мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 2011 года в Москве было построено более 400 зданий образовательных учреждений, в том 300 детсадов и 110 объектов общего образования. До 2023 года в столице построят около 90 новых образовательных учреждений.

«В Москве продолжают активно строить образовательные учреждения. В ближайшие три года появится около сотни детских садов, школ и блоков начальных классов», – подчеркнул Сергей Собянин.

 

Что построят в районе Гольяново

Информационная служба портала Стройкомплекса