timelapse

В районе Орехово Борисово построят спортивный комплекс с бассейном

Темы в материале

Спортивный комплекс с бассейном возведут в Шипиловском проезде, д. 59, корп. 1 на юге столицы. Проект строительства согласован.

Как сообщили в Москомэкспертизе, здание будет двухэтажным, его площадь составит 2,5 тыс. кв. м. Для маломобильных людей установят лифт.

Первый этаж займут сауны с раздевалками, комнаты отдыха с душевыми, кабинет врача и технические помещения.

На втором этаже будет бассейн, раздевалки с душевыми, комната дежурного тренера и дежурной медсестры, лаборатория анализа воды, зал силовой тренировки, тренерская и административные кабинеты.

Наружные стены здания украсит рисунок - морские волны и пловцы. Территорию спорткомплекса благоустроят и обеспечат удобными проездами. Здесь оборудуют парковку на 10 машиномест, два из них предназначены для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Комплекс построят для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №47» Москомспорта.  На выполнение работ отводится 11 месяцев. По итогам государственной экспертизы проекта стоимость строительства снижена почти на треть.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, за последние годы Москва удвоила ввод новых спортивных объектов.

«Причем это касается не только знаковых сооружений для профессиональных спортсменов, но и физкультурно-оздоровительных комплексов для всех горожан», - подчеркнул М. Хуснуллин.