timelapse

В Щербинке ввели гараж на 120 мест - Жидкин

Темы в материале

Полуподземный гараж на 120 машиномест ввели в эксплуатацию в жилом комплексе (ЖК) «Прима парк» г. Щербинка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Это очередной пример комплексной жилой застройки на новых территориях. Дворы в ЖК еще на стадии проекта должны быть освобождены от машин, в них должна создаваться полноценная общественная территория», - сказал В. Жидкин.

По его словам, большинство новоселов в «новой Москве» - молодые семьи.

«Жилье для них будет привлекательным, если рядом с домом есть детский сад, школа, поликлиника, спортивные и детские площадки, парковые зоны. А также, как говорит мэр Москвы Сергей Собянин, должны быть созданы рабочие места», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, в 2016 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) инвесторы планируют сдать в эксплуатацию семь детских садов и четыре школы.

Как ранее заявил  заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Кроме того, планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.