timelapse

В Щукино построили поликлинику для детей и взрослых

Темы в материале

Достроена детско-взрослая поликлиника на территории городской клинической больницы № 52 в Северо-Западном округе столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Достроили детско-взрослую поликлинику в больнице №52 в СЗАО. В ней женская консультация, дневной стационар и блок физиотерапии для детей», - написал С. Собянин в своем микроблоге в twitter

Шестиэтажное здание возвели на ул. Пехотная, вл. 3 в районе Щукино. По поручению мэра Москвы его ввели досрочно.

Поликлиника рассчитана на 750 посещений в смену: 500 взрослых и 250 детей. Здесь будут работать врачи-специалисты разного профиля и собственные диагностические отделения.

В здании есть взрослое и детское отделения, помещения реабилитации для взрослых - с тренажерным залом и залом лечебной физкультуры, кабинетами светолечения и ингаляционной терапии, женская консультация, физиотерапевтические кабинеты для детей - с залом лечебной физкультуры и бассейном, дневной стационар, клинико-диагностическая лаборатория, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.

Поликлиника оснащена современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью. Для маломобильных людей установлены пандусы и лифты.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за последние семь лет в Москве построено 65 объектов здравоохранения.

«До конца 2020 года строители возведут 62 поликлиники, корпуса больниц и станции скорой помощи», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса