timelapse
Все темы

В аэропорту Шереметьево построят ангар для Boeing-777

Темы в материале

Одобрен проект строительства ангарного комплекса в аэропорту Шереметьево, сообщили в Главгосэкспертизе России.

Ангар возводится на территории западного сектора «Шереметьево-1» для технического обслуживания воздушных судов типа Boeing-777 (Boeing-787-9, Boeing-777-300ЕR, А-320F, А330-200/300).

Предыдущее положительное заключение по объекту выдавалось в 2014 году. В откорректированном проекте выделено два этапа работ.

Сначала построят ангар площадью 15 тыс. кв. м. Он будет состоять из секции для техобслуживания самолетов с карманом для ангарных ворот и пристройки, где разместятся офисы и диспетчерская служба.

На втором этапе возведут производственное здание площадью 7,8 тыс. кв. м для техобслуживания, текущего и планово-предупредительного ремонта автотранспорта, спецтранспорта, грузоподъемных и самоходных механизмов и электротранспорта, а также для техобслуживания и ремонта средств наземного обслуживания воздушных судов.

В состав объектов ангарного комплекса также входят навес для стоянки спецтранспорта, компрессорная, насосная станция пожаротушения, два резервуара противопожарного запаса воды, две трансформаторные подстанции с дизель-генераторами, инженерные коммуникации и сооружения.

Строительство ведется в условиях действующего аэропорта.

 

В Шереметьево расширят перрон для самолетов деловой авиации

 

В аэропорту Шереметьево открылся новый терминал 

 

В Шереметьево построили тоннель под взлетной полосой

Информационная служба портала Стройкомплекса