timelapse

В ТПУ «Ботанический сад» появятся торгово-развлекательный комплекс, гостиница и офисы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Вильгельма Пика

Многофункциональный общественно-деловой и торгово-развлекательный комплексы построит инвестор в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ботанический сад», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, строительство будет вестись на 1-й ул. Леонова и ул. Вильгельма Пика, вл. 13 в Северо-Восточном округе Москвы. Для автомобилистов предусмотрены паркинги.

В составе ТПУ также планируется возведение трехзвездочной гостиницы с автостоянкой.

Как уточнили в Москомстройинвесте, строительство одобрено на заседании  Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что проект ТПУ «Ботанический сад» разработали специалисты японской компании Nikken Sekkei.

«Это очень удачный проект с продуманной логистикой, который обеспечивает максимально удобную пересадку с одного вида транспорта на другой», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, развитие получит и прилегающая территория.

«Фактически предусмотрена интеграция транспортно-пересадочного узла в существующую застройку и комплексное развитие всей площадки», - уточнил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что познакомился с проектами этой компании во время визита в столицу Японии - город Токио.

«Это проекты высочайшего уровня. Привлечение такой команды к работе в Москве - это колоссальный плюс. Предполагается, что они примут участие в разработке нескольких столичных ТПУ», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Часть транспортно-пересадочных узлов будут плоскостными - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, остальные - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса