timelapse
Планета БКЛ
Все темы

На Якиманке построят жилой комплекс в неоклассическом стиле

Темы в материале

Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса в центре города, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

ЖК разместится в районе Якиманка по адресу: Старомонетный переулок, вл. 19/11, стр. 1, 2, 5, 7. Строительство не затронет расположенный рядом объект культурного наследия.

«Два новых здания выполнят в неоклассическом стиле. Стены облицуют известняком светлого оттенка, на окнах сделают откосы золотистого цвета из алюминия, последние этажи шестиэтажного корпуса будут почти полностью остеклены», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, высота зданий составит три и шесть этажей. Разведенные по разным частям участка, они будут объединены подземной автостоянкой.

На первых уровнях расположатся общественные помещения, а также входные группы в жилую зону комплекса. Остальные надземные этажи займут квартиры.

Проектная документация согласована Департаментом культурного наследия Москвы. Рядом с участком строительства находится объект культурного наследия – особняк купца Масягина. Ранее отмечалось, что в здании началась комплексная реставрация, в ходе которой будет восстановлен не только этот памятник архитектуры 18 века, но и пристройка, которая появилась позже.

Архитектура ЖК выполнена бюро John McAslan + Partners, также над проектом работает ООО «СпектрумСтройСервис».

Студия Armani/Casa под руководством Джорджо Армани разработает дизайн интерьеров общественных зон и резиденций. За ландшафтный дизайн отвечает бюро Gillespies.

 

Что построят в районе Якиманка

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги