timelapse
Все темы

В Стройкомплексе Москвы расскажут о масштабных переменах в СРО

Темы в материале

11 ноября в Стройкомплексе Москвы состоится «круглый стол», посвященный масштабным изменениям в системе саморегулирования в строительстве (СРО), сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что цель этой встречи - разъяснить представителям строительного бизнеса смысл изменений в связи с принятием 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Планируется обсудить введение в Градостроительный кодекс РФ понятия «технический заказчик» и его функций, а также вопрос обязательного членства в СРО только для генподрядных организаций, технических заказчиков, а также застройщиков, самостоятельно выполняющих строительство.

Участникам совещания разъяснят введение «принципа регионализации», при котором строительная организация и СРО, членом которой она является, должны быть зарегистрированы в одном субъекте РФ, а также порядок перехода организаций в СРО своего региона.

В повестке также вопрос о наделении СРО полномочиями по контролю за исполнением своими членами обязательств по договорам подряда, заключенным на конкурсной основе. Кроме того, обсудят должностные обязанности и требования к специалистам строительных организаций.

К участию в работе «круглого стола» приглашены застройщики, проектные и строительные организации, а также Ростехнадзор, Мосгосстройнадзор, Департамент строительства Москвы, Департамент развития новых территорий Москвы, Москомэкспертиза, Москомархитектура, Москомстройинвест, Департамент города Москвы по конкурентной политике, Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы, Департамент капитального ремонта Москвы.

Участие в мероприятии по предварительной регистрации до 16 часов 10 ноября по почте: gradpolitika-press@mos.ru или тел. (495) 356-66-25. Количество мест ограничено.

Адрес: Никитский переулок, д. 5, стр. 6.

Мероприятие проводит Департамент градостроительной политики совместно с НОПРИЗ и НОСТРОЙ.

Информационная служба портала Стройкомплекса