timelapse

В ТПУ «Ходынское поле» появится подземный торгово-развлекательный центр с «зелеными холмами»

Темы в материале

Проект строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ходынское поле» предусматривает возведение двухэтажного подземного торгово-развлекательного центра.

«Предполагается, что этот центр будет размещен над платформой станции метро «Ходынское поле». Его площадь составит 5,4 тысячи квадратных метров», - сообщил заместитель генерального директора по девелопменту «Мосинжпроекта» Альберт Суниев.

Он отметил, что около северного вестибюля станции метро планируется построить здания общественно-делового назначения общей площадью около 13 тыс. кв. м с подземным паркингом на 74 машиноместа.

«Это будут корпуса с озелененной кровлей, имеющей перепад высоты от земли до пятого этажа. На поверхности кровли обустроят переход между зданиями, его выполнят в виде арки над площадью перед северным выходом из метро. Также на озелененной кровле появится смотровая открытая галерея. Жители близлежащих домов из своих окон не увидят зданий ТПУ - перед ними откроется вид на «зеленые холмы», - уточнил А. Суниев.

По его словам, торгово-развлекательный центр планируется открыть в 2017 году.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что Москва намерена активизировать работу по строительству транспортно-пересадочных узлов.

«Уже готовы проекты ТПУ «Алма-Атинская», «Селигерская», «Лефортово», «Рассказовка», «Новокосино», «Парк Победы». Высокими темпами ведется работа по подготовке проектов новых ТПУ, в ближайшее время мы представим их на торги инвесторам», - сказал заммэра.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

До 2020 года планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными, в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Теги