timelapse

В Южном Бутово построят административно-деловой и культурно-досуговый центры

Темы в материале

Власти Москвы согласились выставить на торги два земельных участка на территории района Южное Бутово в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) для строительства административно-делового центра и объекта культурно-досугового назначения.

Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК), сообщили в Москомстройинвесте.

Так, административно-деловой центр планируется возвести по адресу: ул. Бартеневская, напротив вл. 33, участок № 1. Его площадь составит 51,5 тыс. кв. метров. Для застройки отведен земельный участок в 1,34 га.

В настоящее время рассматриваемая территория не огорожена, строительные работы не ведутся. Проведение публичных слушаний по проекту не требуется, так как участок расположен в коммунальной зоне.

Для строительства культурно-досугового центра (КДЦ) на торги будет выставлен земельный участок площадью 0,1 га. Новый объект появится на территории мкр. 5А, корп. 13. Его площадь составит 1,2 тыс. кв. метров.

Проект строительства КДЦ был одобрен жителями на публичных слушаниях. Сегодня участок не огорожен и свободен от застройки.

Информационная служба портала