timelapse

В Южном Чертаново на месте складов построят гостинично-офисное здание

Темы в материале

На Дорожной улице, вл. 25, стр. 2-10 планируется реорганизовать склады и построить на их месте гостинично-офисное здание. Власти Москвы согласились с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) - основного документа для получения разрешения на строительство.

Планируется, что гостиничные номера займут до 70% площадей здания. На оставшихся площадях запланировано обустройство офисов. В подземной части предполагается разместить паркинг, чтобы обеспечить машиноместами будущих сотрудников офиса и постояльцев гостиницы.

Сейчас на участке, предложенном под застройку, расположено около десяти построек складского типа, общей площадью 2,6 тыс. кв. метров.

Напомним, власти Москвы еще в июле одобрили отраслевую схему размещения гостиниц в городе до 2025 года.

В соответствии с проектными предложениями строительство планируется осуществить в две очереди: с 2012 по 2016 год и с 2017 по 2025 год. В общей сложности за этот период в столице может быть построено более 300 объектов гостиничного назначения.

В рамках второго этапа гостиницы предполагается размещать и на промышленных территориях, на которые будут разрабатываться проекты планировок. На таких землях предполагается построить 46 объектов на 29 500 мест.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент