timelapse
Все темы

В «Зарядье» пройдет Международный парковый форум

Темы в материале

Международный парковый форум пройдет в «Заповедном посольстве» парка «Зарядье» 28 июня. Он соберет лучшие практики Москвы, Будапешта, Лондона и Амстердама в области благоустройства, архитектуры и эко-урбанистики.

Участники из России, Великобритании, Венгрии и Нидерландов представят свои проекты в области эко-урбанистики, преобразования общественных пространств и проектирования современных городских парков. Они обсудят вопросы благоустройства и развития мегаполисов.

В форуме также примут участие ведущие международные организации в области эко-урбанистики и архитектуры:

Моника Кёртез, со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта. Она расскажет о проектах KÉK в области урбанистики, создания общественных огородов и о мероприятиях, направленных на формирование локальных и городских сообществ в Будапеште;

Питер Финк (Лондон), художник и ландшафтный архитектор, расскажет о своей студии StudioFink и пост-индустриальных проектах от проектирования парка Northala Fields в Лондоне до озеленения заброшенного моста в Братиславе;

Наталия Фишман, советник президента Республики Татарстан, расскажет об одном из самых громких урбанистических проектов лета – открытии набережной Озера Кабан и о том, как за несколько лет Казань стала лидером по созданию общественных пространств;

Джон Апесос (Амстердам), со-основатель компании GROWx, поделится уникальным опытом создания городской эко-фермы, расскажет о взаимодействии с городом и отношении европейцев к городскому сельскому хозяйству.

На дискуссии «Усадебный дух: настоящее и будущее парковой культуры» обсудят развитие в Москве старейших парков и дворцово-парковых ансамблей и сохранение баланса между охраной памятников и привлечением новой аудитории.

В форуме примут участие главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, социолог Виктор Вахштайн, директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб и директор «Парка Горького» Марина Люльчук.

Они расскажут, как проектировать парки для мегаполисов и что такое парк для моногородов, могут ли сегодня парки считаться «третьим местом», какую роль они играют в городской экосистеме.

Вход свободный по предварительной регистрации

 

Программа форума

 

Парк «Зарядье» вышел в финал архпремии WAF

Информационная служба портала Стройкомплекса