Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Зеленограде появится Центр разработок в мебельной сфере

Темы в материале

Центр научных изысканий, исследований и разработок в мебельной сфере построят в Зеленограде, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Площадь комплекса составит порядка 7 тыс. кв. метров. Он появится на ул. Заводская, д. 28, стр. 1, 2. Создание такого центра даст импульс развитию мебельной отрасли.

На территории возведут лабораторный корпус, производственный цех для комплектации мебельной фурнитуры, гараж с автомойкой.

Кроме того, на участке предусмотрена парковка на 23 машины, а свободные от застройки участки благоустроят и высадят на них деревья.

«Основная задача комплекса – разработка и внедрение новых технологий в производство. Все сооружения выполнят в лаконичном промышленном стиле, при этом лабораторный корпус будет иметь выход на эксплуатируемую кровлю – здесь оборудуют зону для отдыха сотрудников. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, высокотехнологичные производства Зеленограда – гордость Москвы и всей страны, развиваются не только крупные площадки вроде «Алабушево», но и такие узкоспециализированные предприятия, в округе появляется все больше рабочих мест», – сказал Сергей Кузнецов.

Площадь лабораторного корпуса составит около 5 тыс. кв. метров. Четырехэтажное здание трапецивидной формы облицуют бетонными плитами под кирпич светло-бежевого цвета.

Внутри будет много солнечного света за счет панорамного остекления. На некоторых окнах сделают декоративные металлические решетки с узором, имитирующим осколки.

Архитектурный облик дополнят оконные профили, выполненные в контрастном черном цвете.

Производственный цех будет двухэтажным, его разделят на две независимые части – непосредственно производство и ремонтные мастерские. Фасады выполнят из панелей бежевого оттенка.

Проект выполнило ООО «ТЖК-Проект». Заказчик – ООО «Интекполис».

 

В ЗелАО появится производство сапфиров и рубинов

Информационная служба портала Стройкомплекса