Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

В Зеленограде построят инновационный лабораторно-промышленный корпус

Темы в материале

Инновационный лабораторно-промышленный корпус построят на площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» в Зеленограде, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание площадью порядка 14,4 тыс. кв. метров разместится в районе Силино.

«Здесь будет осуществляться изготовление и сборка корпусов приборов из листового металла, а также изготовление высокотехнологичных деталей для машиностроения», – сказал Валерий Леонов.

Так, реализация проекта позволит создать 250 новых рабочих мест. В его состав войдут:

  • производственно-складское помещение;
  • медпункт;
  • диспетчерская;
  • участок окраски;
  • административные и санитарно-бытовые помещения;
  • помещения для сборки корпусов приборов и размещения службы контроля качества.

«В подвале разместят различные технические комнаты, а на первом этаже сформируют три входные группы с помещением охраны. Помимо этого, запроектированы помещения кроссовых, переговорных, санузлы и лифтовые зоны. Производственные зоны первого и четвертого этажей предполагаются двухсветными, они будут сгруппированы с различными вспомогательными помещениями. Второй и пятый этажи займут административно-офисные помещения. Для сотрудников будут доступны комнаты отдыха и приема пищи, а также санузлы. Для лабораторных помещений отведен третий этаж», – пояснил глава ведомства. 

По его словам, для инвалидов различных групп мобильности обустроят специальные рабочие места. Для этого на территории и в здании обеспечат условия беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения.

Прилегающую к корпусу территорию благоустроят и озеленят, сделают проезды и автостоянки, установят малые архитектурные формы (МАФы). 

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

12 компаний разместят производства в Зеленоград

 

Каким станет «Технополис «Москва»

Информационная служба портала Стройкомплекса