timelapse

Ведется работа по выбору архитектурно-стилистической концепции строительства Парламентского центра

Темы в материале

Итоговая концепция нового здания Парламентского центра в Мневниках будет выбрана и утверждена после окончания работ по выбору архитектурно-стилистической концепции, сообщила советник управляющего делами президента РФ Елена Крылова.

«В настоящее время завершается работа по оформлению нормативно-правовых актов Президента Российской Федерации, в которых будут даны соответствующие поручения правительству России о подготовке постановления правительства по определению инвестора реализации проекта по строительству Парламентского центра в Мневниках и механизмов взаиморасчетов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», - сказала Е. Крылова, передает РИА «Новости - Недвижимость».

Напомним, строительство Парламентского центра планировалось начать в 2016 году, однако в связи с экономической ситуацией начало работ могут перенести.

Площадь здания составит 345 тыс. кв. м. По соседству с ним расположится парламентский городок, в который войдут помещения для работы обеих палат парламента, служебное жилье, гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры.

Переезд парламентариев на северо-запад Москвы позволит разгрузить центр столицы и создать в районе Хорошево-Мневники новую точку притяжения горожан.

Развитие этой территории существенно улучшит качество жизни местных жителей. Так, в будущем здесь может появиться крупнейший в Москве Ледовый дворец на 20 тысяч зрителей. Все зеленые территории будут сохранены и благоустроены.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на территории Мневниковской поймы планируется построить две станции метро, два крупных транспортно-пересадочных узла (ТПУ) и Дворец водных видов спорта «Волна», где можно будет заниматься серфингом.

«Проект планировки этой территории прошел публичные слушания и утвержден. Кроме Парламентского центра и хоккейного корпуса ЦСКА, здесь также планируется построить гостиницу, жилые дома и разбить большой парк», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, строительство двух станций метро с ТПУ существенно улучшит доступность этой территории на северо-западе Москвы. «Кроме этого, парк Мневниковской поймы будет соединен пешеходными мостами с Филевским и Крылатским парками. Таким образом, мы получим огромную парковую зону общей площадью около 510 гектаров», - добавил заммэра.

Он подчеркнул, что дороги на территории Мневниковской поймы будут строить независимо от сроков Парламентского центра.

Другие материалы по теме