timelapse

Вимм-Билль-Данн построит новые производственные помещения на севере Москвы

Темы в материале

В Восточном Дегунино на территории промышленной зоны № 47-II «Вагоноремонт» инвестор ОАО «Вимм-Билль-Данн» намеревается построить дополнительные объекты для развития производственной базы предприятия. В число новых объектов войдут склады, очистные сооружения, пристройки для размещения оборудования.

Власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии согласились с переоформлением основного документа для получения разрешения на строительство - градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) - по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 108 (САО).

Площадь участка составляет более 122 тыс. кв. метров. В настоящее время по указанному адресу расположены капитальные сооружения общей площадью 113 988 кв. метров, в том числе производственного назначения - 81 400 кв. метров; склады - 23 400 кв. метров; административно-бытовой корпус - 8049 кв. метров; объекты вспомогательно-коммунального назначения - 1139 кв. метров.

В связи с введением в нынешнем году ограничений въезда большегрузного транспорта в Москву в дневное время и изменением режима работы предприятия по отгрузке готовой продукции и приему сырья инвестор обратился на ГЗК с просьбой построить в границах своего участка новые объекты общей площадью 20 670 кв. метров. В их числе: очистные сооружения - 4000 кв. метров; пункт сортировки производственных отходов - 250 кв. метров; пристройка для размещения нового оборудования - 56 кв. метров; склад тары - 950 кв. метров; расширение приемки молока - 1400 кв. метров; пристройки для размещения нового оборудования - 300 и 120 кв. метров; материальный склад - 10 714 кв. метров и др.

Информационная служба портала