timelapse
Все темы

Отменена реконструкция торгового павильона на ул. Судакова в Люблино

Темы в материале

Отменена реконструкция торгового павильона на юго-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Здание площадью 50 кв. метров расположено на ул. Судакова, вл. 11 в районе Люблино.

«Это типичная постройка конца 1990-х годов. Инвестор планировал реконструировать ее и эксплуатировать как магазин», – сказала А. Пятова.

По ее словам, для этого в 2004 году был заключен договор аренды участка. Арендодатель по особым условиям договора имеет право расторгнуть договор досрочно, если участок не освоен в течение двух лет или в иные сроки, установленные градостроительной документацией. Разрешительная документация для реконструкции отсутствует.

«Очевидно, что никакой реконструкции здания так и не проводилось, даже его внешние габариты не изменились. Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта и расторжением договора аренды участка», – отметила А. Пятова.

Она пояснила, что договор аренды будет расторгнут в одностороннем порядке, поскольку факт нарушения особых условий договора налицо.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия.

ГЗК рассматривает правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Люблино

Информационная служба портала Стройкомплекса