timelapse

Власти Москвы отменили строительство гостиницы на севере столицы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Беговая улица

Вместо гостиницы на Беговой улице, вл. 36 появится озелененная территория, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, проект строительства отеля отменен по просьбам местных жителей. «Участок будет озеленен и благоустроен для горожан», - сказал К. Тимофеев.  

Реализация проекта была прекращена на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы, возглавляемой мэром столицы Сергеем Собяниным.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса