timelapse
Все темы

Вопрос о двойных продажах квартир в «Терлецком парке» решат до ввода ЖК

Темы в материале

Вопросы двойных продаж жилья в проблемном комплексе «Терлецкий парк» на востоке столицы будут решены до сдачи объекта в эксплуатацию, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

«АО «Мосотделстрой №1» после передачи объекта намерен устранить все технические ошибки в реестре, а также проработать вопросы по двойным продажам индивидуально с каждым гражданином, при необходимости заключив соглашения», – сказал Александр Гончаров.

По его словам, конкурсный управляющий не подписывает договор с АО «Мосотделстрой №1» на выполнение функций технического заказчика, а сейчас не подписывает договор передачи объекта, несмотря на решение суда.

«Это лишает возможности АО «Мосотделстрой №1» развернуть полные масштабные работы»,– отметил Гончаров.

Представитель АО «Мосотделстрой №1» пояснил, что уже готова смета строительного проекта, она направлена на согласование в Мосгосэкспертизу.

Напомним, 26 июня 2019 года Арбитражный суд Московской области принял решение о передаче городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1» незавершенного ЖК «Терлецкий парк», прав на участок на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово и обязательств бывшего застройщика АО «Глобинвестстрой» перед участниками строительства, которые включены в Реестр требований.

 

Документация ЖК «Терлецкий парк» пройдет экспертизу

 

Московский фонд защиты прав дольщиков

 

Когда разрешатся проблемы обманутых дольщиков в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса