Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Восемь школ на 4200 мест ввели в столице с начала года

Темы в материале

Восемь образовательных учреждений для 4,2 тыс. учеников построили и сдали в эксплуатацию в столице за девять месяцев 2020 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«За счет средств городского бюджета сдана одна школа на 900 мест и четыре учебных корпуса на 1050 учащихся с дошкольными отделениями на 200 мест. Кроме того, три школы на 2250 мест построены на средства инвесторов», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что в этом году в районе Куркино на северо-западе столицы появилась необычная школа-трансформер, которая в зависимости от ситуации может функционировать как блок начальных классов (БНК) или как детский сад.

«Такая же школа-трансформер в этом году появилась на улице Адмирала Лазарева в районе Южное Бутово на юго-западе столицы. Она стала частью гимназии № 1786», – добавил Лёвкин.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство школ и обеспечение их современным оборудованием позволило значительно улучшить качество образования в городе.

В прошлом году Москва вошла в список мировых лидеров по качеству школьного образования согласно исследованиям Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (The Programme for International Student Assessment).

Московские школьники повысили уровень читательской грамотности и входят в тройку лучших в мире, по математической – в пятерку, а по уровню естественно-научной грамотности – в шестерку.

Москва по уровню знаний школьников обогнала Канаду и Ирландию, с которыми находилась на равных позициях в рейтинге 2016 года, уступив лишь нескольким провинциям Китая и Сингапуру.

 

Семь школ и детсадов введут в Москве до конца года

Информационная служба портала Стройкомплекса