timelapse

Второй участок Третьего пересадочного контура метро планируется открыть в 2018 году

Темы в материале

Началось строительство северо-восточного участка Третьего пересадочного контура метро (Второго кольца) от станции метро «Рубцовская» («Электрозаводская») до «Авиамоторной», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Участок протяженностью 4,3 километра планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Он очень важен для города, так как к нему будет примыкать новая Кожуховская линия метро», - сказал А. Бочкарев.

Как уточнили в Департаменте, сейчас за станцией «Электрозаводская» рабочие устанавливают ограждающие конструкции котлована, в котором разместится монтажно-щитовая камера. Летом щиты отсюда начнут проходку тоннелей в сторону будущей станции «Лефортово».

Также в районе будущей станции «Рубцовская» («Электрозаводская») обустраивают строительную площадку, территорию освобождают от строений. Ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций рядом с будущей станцией «Лефортово».

Напомним, общая длина Третьего пересадочного контура (ТПК) составит 61 км. Здесь построят 30 станций метро, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями, 7 - с радиальными направлениями железной дороги и две - с МКЖД.

Первый участок ТПК от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» планируется ввести в конце этого года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, Третий пересадочный контур - самый масштабный проект за всю историю московского метро.

«Мы строим подземное кольцо, по сути - вторую кольцевую линию, которая серьезно разгрузит действующую, а также центральные участки радиальных веток», - отметил М. Хуснуллин.