timelapse

За качеством проектной документации в Москве следят квалифицированные эксперты

Темы в материале

Около 50 сотрудников Москомэкспертизы имеют более двух аттестатов Минстроя РФ, то есть могут проводить экспертизу сразу по нескольким направлениям, сообщил председатель Комитета Валерий Леонов.

«Фундамент любой организации - грамотный подбор кадров. Сегодня в нашем коллективе более 400 сотрудников, среди них более 180 квалифицированных государственных экспертов по всем разделам проектной документации», - сказал В. Леонов.

По его словам, все эксперты организации аттестованы Минстроем России на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и имеют не менее пяти лет опыта работы по профессии.

«Подавляющее большинство - выпускники строительных вузов. Половина специалистов - это государственные эксперты-инженеры и конструкторы», - отметил В. Леонов.

Он добавил, что сотрудники постоянно повышают свою квалификацию. На базе учебного центра Мосгосэкспертизы проводятся специализированные образовательные мероприятия, позволяющие расширить профессиональный кругозор.

Информационная служба портала Стройкомплекса