timelapse

Зачем строить новые станции метро – в материале stroi.mos.ru

Темы в материале

Сколько км метро сейчас не хватает российской столице? Какие рекорды устанавливает московская подземка? По каким показателям рассчитывается комфорт пассажиров в поездке на метро?

Ответы на эти вопросы вы найдете в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса «Москва под землей: зачем развивать столичное метро».

Представить себе российскую столицу без разветвленной сети подземных транспортных путей невозможно: ежегодно 2,5 млрд пассажиров пользуются метро в Москве. Сегодня московская подземка - это транспортная система из 346 км линий и 206 станций. 

Масштабная программа строительства Московского метрополитена позволит увеличить протяженность линий на 100 км, а количество станций - на 50. 

«По завершению намеченных планов по строительству станций и линий, 93% жителей получат метро в шаговой доступности. Сейчас этот показатель составляет 81%», - отмечает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Это значит, что 2,3 млн человек, проживающих в периферийных районах, получат станцию подземки в шаговой доступности от дома.

Алёна Терновая