timelapse

Закончен первый этап реконструкции Ново-Курьяновских очистных сооружений

Темы в материале

Строители полностью завершили работы первого этапа масштабной реконструкции Ново-Курьяновских очистных сооружений и приступили к запуску резервуаров в эксплуатацию.

Сейчас идет заполнение резервуаров водой, затем примерно в течение двух недель будет происходить «выращивание» ила. И лишь после этого в очистные сооружения будут пущены канализационные стоки, таким образом, к концу года объект заработает на полную мощность.

Как сообщили в пресс-службе компании подрядчика ИФСК «АРКС», за время работ с 2011 года были полностью реконструированы восемь аэротенков (резервуар, по которому протекает сточная вода, смешанная с илом, где происходит биохимическая очистка сточной воды. - ред.), двенадцать отстойников, подводящие и отводящие каналы и др.

Ежедневно на строительной площадке трудились 360 человек, здесь было задействовано до 30 единиц строительной техники. Работы велись в две смены, чтобы обеспечить необходимые темпы и сдать объект заказчику в срок.

Сейчас строители продолжают работы по реновации главного машинного зала Ново-Курьяновских очистных сооружений. Эти работы планируется закончить уже в следующем году.

Напомним, Ново-Курьяновские очистные сооружения - старейшие в Москве, они занимают территорию в 160 га в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) столицы. Их проектная производительность составляет 3 млн куб. метров в сутки.

Информационная служба портала