timelapse

Заложена капсула потомкам в основание филиала МХТ им. Чехова в Коломенском

В Москве состоялась закладка капсулы потомкам в основание будущего филиала Московского художественного театра (МХТ) им. А. П. Чехова, который построят на юге столицы.   

В  торжественной церемонии приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, художественный руководитель театра Олег Табаков, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников и представители столичного Стройкомплекса.

«Сегодня, в знаменательный день, мы закладываем капсулу в основание еще одного театра, который, я надеюсь, будет нести вечное и доброе.  Строительство нового филиала планируется закончить уже к 2018 году, - сказал О. Табаков.

Он отметил, что новое здание будет оборудовано по последнему слову техники. «Здесь появится уникальная сцена-трансформер, которая позволит нам в полной мере донести художественный замысел до зрителя», - добавил художественный руководитель театра. 

Л. Печатников подчеркнул, что в столице продолжаются работы по реконструкции существующих объектов культуры и строительству новых. «Редкая птица долетит до Коломенского, но чеховской «чайке» это удалось. Я этому несказанно рад и уверен, что уже через несколько лет у этого театра появятся постоянные зрители и завсегдатаи», - сказал заммэра города.  

В. Мединский отметил, что в Москве в последние годы уделяется большое внимание развитию культуры и строительству новых объектов. «Сегодня мы как никогда наблюдаем подъем в развитии и строительстве. Такой же потенциал мы надеемся сохранить и впредь», - подчеркнул министр культуры.

После закладки капсулы молодые актеры театра порадовали гостей торжественной церемонии небольшим выступлением.

Напомним, здание филиала МХТ имени А.П. Чехова планируется возвести вблизи станции метро «Коломенская», на пересечении проспекта Андропова с Нагатинской улицей, на участке площадью 0,78 га.

За основу проекта филиала МХТ взято основное здание театра в Камергерском переулке. По проекту новый филиал состоит из девяти  этажей, два из которых займет подземная часть с автостоянкой на 108 машиномест и складом декораций.

В здании будет расположен зрительный зал-трансформер на 647 мест (размер игровой площадки сможет меняться, сцену и партер можно выравнивать в один уровень, либо создавать зрительный зал-амфитеатр), а также большой и малый репетиционные залы, артистические уборные, ресторан и буфет для зрителей, служебные, бытовые и технические помещения.

Евгений Осипов, собственный корреспондент