timelapse

Завершаются работы по реконструкции шоссе Энтузиастов

Темы в материале

Реконструкция шоссе Энтузиастов находится в завершающей стадии, сообщили в Департаменте строительства города Москвы. Уже открыто движение автотранспорта по боковому проезду на участке от Новогиреевской улицы до Большого Купавенского проезда.

В конце прошлого года были введены в эксплуатацию пять надземных пешеходных переходов. Этим летом откроются три новых подземных перехода и один реконструированный - в районе кинотеатра «Слава». На двух переходах ведутся отделочные работы, на остальных завершается армирование и бетонирование стен, лестничных сходов, выполняется гидроизоляция.

Заканчивается строительство бокового проезда от Терлецкого проезда до Большого Купавенского проезда и транспортной развязки в одном уровне на пересечении шоссе Энтузиастов с Большим Купавенским проездом и Свободным проспектом.

Помимо этого почти полностью завершено расширение шоссе Энтузиастов от 1-го Кабельного проезда до 1-й улицы Энтузиастов и от улицы Электродная до улицы 1-я Владимирская.

Более чем наполовину выполнено расширение проезжей части по Большому Купавенскому проезду и расширение шоссе Энтузиастов на участке от 1-й Владимирской до 3-й Владимирской улицы.

В настоящее время строители ведут работы по переустройству водовода, водостока, устройству сетей связи, автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и уличного освещения.

Кроме того, выполнено устройство 23 заездных карманов.

После завершения основных строительно-монтажных работ планируется оборудовать 24,26 км выделенных полос для общественного транспорта и 65 парковочных машиномест.

Будет выполнено благоустройство - высажены деревья и кустарники, оборудованы газоны и цветники.

Наша справка

Проект реконструкции шоссе Энтузиастов предусматривает расширение проезжей части магистрали до четырех полос движения в оба направления и строительство боковых проездов-дублеров вдоль шоссе. На остановках общественного транспорта будет устроен 31 заездной карман для автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Для безопасности участников дорожного движения по оси центральной разделительной полосы на участке от Андроньевской площади до улицы Сталеваров предусмотрена установка ограждения.

На Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала