timelapse

Завершена реставрация здания винного склада XIX века

Темы в материале

Более 800 млн рублей инвестиций было направлено на реставрацию объекта культурного наследия «Склады Товарищества водочного завода, складов вина, спирта и русских и иностранных виноградных вин П.А. Смирнова в Москве, 1888-1889 гг., архитектор Н.А. Воскресенский».

Как сообщили в пресс-службе компании «Галс-Девелопмент» (инвестор проекта), работы по сохранению и приспособлению здания к современному использованию завершены.

Ранее трехэтажная кирпичная постройка на улице Садовническая, д. 57 общей площадью около 5 тыс. кв. м использовалась как административно-производственное помещение завода Петра Смирнова. Сейчас в отреставрированном особняке располагаются 40 апартаментов площадью от 47 до 160 кв. м.

«Вовлечение объектов культурного наследия в современную жизнь города и их функциональная реновация обеспечивают гармоничное развитие мегаполиса. Кирпичный особняк Петра Смирнова - это «жемчужина» нашего квартала и украшение старой московской улицы - Садовничевской. Реставраторы провели работы по ремонту и укреплению стен, восстановили кирпичную кладку и оконные проемы. Здание получило свой исторический облик и будет радовать еще много поколений москвичей и гостей столицы», - отметил старший вице-президент «Галс-Девелопмент» Леонид Капров.

Информационная служба портала