timelapse

Завершается монтаж металлоконструкций пролетных строений эстакады на Липецкой улице

Темы в материале

Департамент строительства города Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ООО «МСУ-1» завершает монтаж металлоконструкций пролетных строений эстакады на Липецкой улице.

В настоящее время завершено бетонирование опор эстакады, ведется строительство подпорных стен на Липецкой улице.
Кроме этого, идут работы по перекладке водостока, устройству уличного освещения, сетей радио. Ведется устройство основания дороги на Элеваторной улице, устройство тротуаров на Липецкой улице по направлению в сторону области.
Проектом строительства 1 этапа участка автодороги предусмотрено строительство эстакады по Липецкой улице общей длиной 600 метров для пропуска движения транспорта по направлению к МКАД и в сторону центра.
Вдоль эстакады по Липецкой улице предусмотрено строительство двух односторонних боковых проездов с организацией поворачивающих потоков с 6-й Радиальной улицы и Элеваторной улицы, организация левых поворотов в подэстакадном пространстве и устройство там двух разворотных съездов. Это позволит обеспечить транспортные связи территории микрорайона Царицыно с территориями района Бирюлево Восточное.
Кроме того, в составе 1 этапа предусмотрено строительство нового участка улицы Элеваторная от улицы Липецкая до пересечения с улицей Бирюлевская протяженностью 600 метров и строительство подземного пешеходного перехода в месте пересечения улиц Элеваторная и Бирюлевская.
«В конце 2015 года начались работы 2 этапа строительства магистрали, - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - Проектом предусмотрено строительство и реконструкция в общей сложности около 4 километров дорог, строительство эстакады через железнодорожные пути Павелецкого направления Московской железной дороги, протяженностью 809 метров, строительство 3 внеуличных пешеходных переходов. Реализация данного проекта в целом обеспечит наилучшую транспортную доступность застройки микрорайона Царицыно, а также увеличит пропускную способность улицы Липецкая».
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, создание поперечных автотранспортных связей между районами города является одним из важнейших направлений развития улично-дорожной сети.