timelapse

В Москве реконструируют почти 4 км Варшавского шоссе

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Варшавское шоссе

400-метровый тоннель появится на пересечении Варшавского шоссе с Обводной улицей. Кроме того, в районе улицы Маршала Савицкого возведут разворотную эстакаду длиной 604 метра.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, всего на Варшавке планируется реконструировать 3,7 км дорог - от проектируемого проезда 728 до Обводной дороги на г. Подольск, включая транспортную развязку с Обводной дорогой.

Сейчас власти столицы ищут подрядчика, который выполнит эти работы. Максимальная цена контракта составляет 7,5 млрд рублей. Реконструкцию необходимо выполнить за 1 год и 10 месяцев с момента заключения государственного контракта.

Итоги конкурса подведут 12 мая 2016 года. Победителю предстоит обновить участок Железнодорожной ул. до Обводной дороги. Движение здесь будет четырехполосным: по две полосы в каждую сторону.

Также необходимо расширить проезжую часть Обводной дороги. Между этой дорогой и ул. Брусилова должна появится дорожная связка с двухсторонним движением.

Предусмотрено строительство местных проездов по ходу движения из Москвы в область: от Рабочей ул. до существующего проезда (в районе Молодцовского проезда), от ул. 40 лет Октября до подходов к разворотной эстакаде с реконструкцией участка ул. 40 лет Октября.

Появятся два подземных перехода через Варшавское шоссе, д. 14а и в районе ул. 40 лет Октября, д. 15/1, а также четыре надземных пешеходных моста.

Жилые дома на время работ будут огорожены шумозащитными экранами. На остановках общественного транспорта появятся «заездные карманы».

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, Варшавское шоссе на территории столицы реконструировано. Пропускная способность этой важнейшей магистрали города увеличилась на 20-25%.

«Уже в этом году мы приступим к реконструкции Варшавского шоссе на территории Московской области. В прошлом году завершилась реконструкция всего участка Варшавского шоссе от МКАД до города Щербинки. Мэр Москвы Сергей Собянин в июле 2015 года запустил бессветофорное движение по эстакаде, расположенной на пересечении Варшавки и 2-й Мелитопольской улицы, и отметил, что это важный строительный объект», - сказал А. Бочкарев.