timelapse
Все темы

Завершается строительство антидопинговой лаборатории в МГУ

Темы в материале

Монтаж оборудования Национальной антидопинговой лаборатории, которая создается на базе МГУ им. М.В. Ломоносова, начнется в январе 2018 года, сообщил журналистам ректор вуза Виктор Садовничий.

«Сейчас заканчивается строительство, в январе начнется постепенный перевоз и монтаж оборудования. Мы надеемся, что продолжим ту работу, на которую сейчас есть лицензия у лаборатории», - сказал В. Садовничий, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что МГУ представил Всемирному антидопинговому агентству (WADA) списочный состав будущей лаборатории и получил согласие на него от международной организации.

Ранее сообщалось, что в составе научно-образовательного комплекса МГУ будет создана Национальная антидопинговая лаборатория ФГБУ «Антидопинговый центр».

Дизайн-проект здания согласовала Москомархитектура. Это будет четырехэтажный корпус с панорамным остеклением верхних этажей.

Здание антидопинговой лаборатории строят на месте бывшей студенческой столовой № 14 университета на Ленинских горах, д. 1, стр. 59 (вход с ул. Колмогорова).

Для максимального использования дневного света и равномерного освещения лабораторные кабинеты разместятся по периметру, у них будут панорамные окна. Технические помещения расположат в центре здания.

В антидопинговой лаборатории будут разрабатывать методы экспресс-диагностики запрещенных лекарственных средств, проводить исследования в области допинг-контроля.

Столовая № 14 была построена в 1981 году. После реконструкции и ремонта там разместятся лаборатории, служебные и административные помещения. Здание разделят на офисную и научно-исследовательскую зоны, куда будет ограничен доступ.

МГУ им. М.В. Ломоносова создает антидопинговую лабораторию под контролем Всемирного антидопингового агентства. Будет разработан пошаговый план аккредитации лаборатории в WADA.

Информационная служба портала Стройкомплекса