timelapse

Завершена отделка станции метро «Ломоносовский проспект»

Темы в материале

Отделка платформенных стен и колонн станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро завершена, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«На колоннах были смонтированы панели с тематическими рисунками - пересекающимися рядами цифр на синем фоне. Цифры символизируют точные науки и отражают связь станции с научной деятельностью Михаила Васильевича Ломоносова», - сказал А. Бочкарев. 

Как пояснили в Департаменте строительства, станция «Ломоносовский проспект» - мелкого заложения, ее глубина составляет 15 м. Она расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов.

У станции два подземных вестибюля: юго-западный расположен вблизи Площади Индиры Ганди, а северо-восточный - недалеко от здания Института механики МГУ им. Ломоносова.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что для удобства пассажиров было принято решение о строительстве дополнительного выхода из метро.

«Третий выход будет построен через оживленный проспект и позволит пассажирам не переходить улицу по земле. Для организации дополнительного выхода был проложен тоннель-переход длиной около 200 метров», - уточнил М. Хуснуллин.

Напомним, станция «Ломоносовский проспект» должна открыться в декабре этого года в составе участка Калининско-Солнцевской ветки метро от «Парка Победы» до «Раменок» длиной 7,3 км. На нем будут расположены три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Информационная служба портала Стройкомплекса