timelapse

Завершено строительство здания Центра кинологической службы на юге Москвы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Кантемировская улица

Объекты по теме

Центр кинологической службы и учебно-тренировочная полоса на 3-ей территории городка ОМОН в Строгино

Административное здание Центра кинологической службы в районе Царицыно на юге Москвы планируется ввести во втором квартале 2017 года.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, здание построено на Кантемировской ул., вл. 59. В нем разместятся специализированные служебные помещения, комнаты отдыха и психологической разгрузки, столовая и актовый зал.

Сейчас ведется чистовая отделка помещений и прокладка внутренних инженерных систем.

Всего на территории центра возводится четыре здания и три блока вольеров для служебных собак. В одном из корпусов предусмотрено специальное помещение для приготовления и разогрева пищи животным.

Для тренировки и дрессировки собак обустроят спортивную площадку с резиновым покрытием и площадки для выгула. Кроме того, появится площадка для развода и инструктажа.

Весной территорию благоустроят, высадят деревья и кустарники, разобьют газоны, установят скамейки и урны. По периметру участка появится зеленая защитная полоса. Кроме того, обустроят стоянку на 7 автомобилей.

Напомним, Центр кинологической службы с учебно-тренировочной полосой построен в городке ОМОН в районе Строгино на северо-западе столицы.

В комплекс кинологической службы входит трехэтажное административное здание, вольеры на 70 собак, макет здания для проведения тренировочных занятий, учебно-тренировочная полоса, смотровая площадка и КПП.

Кроме того, построен общественно-спортивный центр. В этом здании откроются киноконцертный зал на 1000 мест, спортзал с трибунами на 300 болельщиков, музей боевой славы, 25-метровый бассейн, танцевальный зал, библиотека и другие помещения для отдыха и спортивных занятий.

В следующем году будут введены два 16-этажных казарменных корпуса, рассчитанных на 2000 человек.

«Городок ОМОНа в Строгино станет крупнейшим и современнейшим центром спецподразделений в России», - ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.  

Информационная служба портала Стройкомплекса