timelapse

В здании бывшего театра Позднякова разместят клубный дом или отель

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Леонтьевский переулок

Помещения в здании бывшего «Театра Позднякова», расположенного в Леонтьевском переулке, д. 2\26, стр. 1, выставлены на электронный аукцион.

Сюда также входят площади в двух соседних строениях - 2 и Б по этому же адресу и на ул. Большая Никитская, д. 26/2, стр. 3.

Все здания являются объектами культурного значения. Первый из них был построен в XVIII веке. В начале XIX столетия этот двухэтажный усадебный дом приобрел обер-гофмаршал Григорий Орлов, затем Петр Поздняков.

С 1810 по 1817 годы здесь располагался известный на всю Москву «Театр Позднякова», первым режиссером которого был Сила Сандунов, будущий владелец Сандуновских бань. 

По мнению экспертов, одно из конкурентных преимуществ объектов - расположение в центре Москвы, в районе с развитой инфраструктурой и в шаговой доступности от станции метро «Арбатская». Здания идеально подойдут для размещения жилья - камерного  клубного дома на 20-30 квартир или небольшого бутик-отеля.

Инвестор должен будет привести помещения в надлежащее состояние, согласно требованиям федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ».

Аукцион пройдет 17 мая. Начальная цена лота - 462 млн руб. Организатором торгов является Департамент Москвы по конкурентной политике.

Информационная служба портала Стройкомплекса