Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Здание спортшколы олимпийского резерва № 64 в ЮВАО отремонтируют

Темы в материале

Один из корпусов школы олимпийского резерва № 64 на юго-востоке столицы отремонтируют, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Здание расположено по адресу: 1-й Курьяновский проезд, д. 17, стр. 1 в районе Печатники. Оно было построено по индивидуальному проекту в 1988 году.

В школе обновят фасады, крыльцо, цоколь здания и входы. Заменят металлические козырьки, входные двери, оконные и дверные обрамления, частично восстановят кровлю.

Внутренние работы включают ремонт помещений с бассейнами, где поменяют конструкции пола и выложат керамическую настенную плитку. Старые бассейны скиммерного типа заменят новыми – переливного типа, установят переливные лотки и разместят новые установки водоподготовки.

Для справки: при установке скиммера (специального устройства стока) происходит снятие, забор верхнего загрязненного слоя воды, а также регулирование уровня воды в бассейне. При переливном типе вода переливается из чаши бассейна в желоб (переливной лоток), расположенный по периметру бассейна.

Яковлева напомнила, что в Москве ведется масштабное строительство спортивных объектов.

«В плане – до конца 2023 года возвести 45 таких объектов за счет города, чтобы москвичи имели возможность заниматься физкультурой в непосредственной близости от дома. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта трехэтажного здания спортивной школы олимпийского резерва № 64, расположенного в районе Печатники и построенного в 1988 году по индивидуальному проекту», – заключила она.

 

Что построят в районе Печатники

Информационная служба портала Стройкомплекса