timelapse
Все темы

Возле полиграфического комплекса «Красная звезда» построят здание суда

Темы в материале

Согласован дизайн-проект здания Савеловского районного суда на севере столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Строение появится по адресу: Хорошевское шоссе, вл. 38 в районе Хорошевский, рядом с полиграфическим комплексом «Красная звезда». Проектировщик и заказчик –АО Лаборатория новых информационных технологий «ЛАНИТ».

«Проект учитывает окружение. Комплекс «Красная звезда», построенный в 1962 году, – качественный пример промышленной архитектуры. Отталкиваясь от активного использования кирпича в нем, для нового здания авторы использовали не только этот материал, но и другие декоративные элементы окружающей застройки, «разбавив» их вставками из стекла и металла. В результате получилось сочетание классического и ультрасовременного стиля. Такие интересные проекты появляются в рамках программы мэра Сергея Собянина по улучшению материальной базы судов столицы», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, сочетание деталей и материалов окружающей застройки с современными приемами придаст зданию индивидуальности, а витражные вставки будут символизировать стабильность и стремление к развитию судебной системы.

«Семиэтажное здание площадью 9 тыс. кв. метров изнутри разделят на три зоны: судейскую, конвойную и общественную. Там появится 12 залов для слушаний по гражданским и административным делам, восемь – для слушаний по уголовным. Также предусмотрена возможность попадания подсудимого напрямую из конвойной зоны в кабину в зале суда», – пояснил Кузнецов.

 

Что построят в районе Хорошевский

 

Около «лежачего небоскреба» построят здание суда

Информационная служба портала Стройкомплекса