Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Жилой дом проекта «Город на реке Тушино-2018» получил ЗОС

Темы в материале

Завершилось строительство дома в составе проекта «Город на реке Тушино-2018» на северо-западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Протестированы все конструкции и инженерные соединения здания. Застройщик получил ЗОС – заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Этот документ содержит основные характеристики здания. Также он подтверждает, что дом соответствует всем требованиям безопасности. Это обязательный этап, который перед вводом проходит почти каждый объект», – сказала Анастасия Пятова.

Дом переменной этажности в составе квартала 3 находится на Волоколамском шоссе, д. 71, корп. 4 в районе Покровское-Стрешнево. Он состоит из 14 секций от 7 до 22 этажей, возведенных на едином стилобате.

В нем 773 квартиры – это около 55 тыс. кв. метров жилой площади, 721 машиноместо и 430 кладовых на двухуровневом подземном паркинге.

«Согласно концепции «Города на реке Тушино-2018», жилые дома в проекте называются кварталами, также у каждого из них есть порядковый номер. Квартал 3 - это первый объект, возведенный в рамках второй очереди», – отметила Пятова.

Реализация масштабного жилого проекта спортивной направленности в районе Покровское-Стрешнево началась в 2015 году. Застройщик – ООО «Стадион «Спартак»».

Сейчас построена и заселена первая очередь проекта – квартал 1, 2 с детским садом на 220 мест. Продолжается возведение второй очереди – квартал 4-6 с тремя детсадами и школой.

Более 10% от объема площадей «Тушино-2018» приходится на спортивную инфраструктуру. Например, стадион «Спартак» стал первым реализованным объектом этого проекта.

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

 

Стадион «Спартак»

Информационная служба портала Стройкомплекса