timelapse

Жилой дом в Хамовниках отремонтируют

Темы в материале

О согласовании проектной документации для проведения капитального ремонта здания сообщили в Москомэкспертизе.

Восьмиэтажное кирпичное жилое здание с подвалом и чердаком на 2-й Фрунзенской улице, д. 10 в Центральном округе столицы будет обновлено.

Последний раз дом ремонтировали в 1980 году. Сейчас в здании полностью заменят систему отопления и магистральные трубопроводы, стояки систем хозяйственно-противопожарного водопровода и горячего водоснабжения (кроме поквартирных разводок), пожарных кранов.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, капремонт системы электроснабжения включает замену магистральных стояков квартир и общедомового освещения. Также будут отремонтированы кровля и чердачные помещения, фасады и балконы. Планировка помещений сохранится.

По  итогам государственной экспертизы проекта стоимость работ снижена на 9,3%.

«Экспертиза позволяет максимально контролировать бюджетные расходы на проведение работ и получить не просто качественные объекты, но и отремонтированные по оптимальной цене», - подчеркнул В. Леонов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что задача капитального ремонта жилых домов - одна из приоритетных.

«В ближайшие годы необходимо отремонтировать тысячи московских домов, самых сложных, самых ветхих, самых убогих. Отремонтировать так, чтобы жители сказали нам за это спасибо», - отметил мэр.

Напомним, капитальному ремонту подлежат дома, находящиеся как в «спальных» районах столицы, так и в центре города. 

Информационная служба портала Стройкомплекса