timelapse
Все темы

Жители Бабушкинского района обсудят проект квартала реновации

Темы в материале

На публичные слушания по программе реновации впервые вынесен проект квартала в районе Бабушкинский, где переселение уже стартовало, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«К началу реализации программы в этом районе было построено несколько жилых домов. Здесь первые новоселы получили квартиры почти год назад. Вскоре вокруг стартовых новостроек вырастет целый квартал. Каким он будет, решат сами жители: проект планировки квартала вынесен на публичные слушания», – сказала Ю. Княжевская.

По ее словам, проекты реновации предусматривают строительство домов с благоустроенными дворами и культурно-досуговыми объектами на первых этажах.

В районе появятся новые зоны для прогулок и активного отдыха, в том числе 40 детских и 14 спортивных площадок.

Запланировано возведение современного образовательного центра с бассейном, который включает детский сад на 125 мест и школу на 425 учащихся.

Кроме того, появится два садика на 300 и 350 мест, досуговый центр и два учебных корпуса на 350 учеников для существующих школ, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с катком на 200 посещений в смену.

В районе качественно улучшится дорожная ситуация. Оптимизируется маршрутная сеть общественного транспорта, расширятся тротуары и проезжая часть от ул. Летчика Бабушкина до ул. Енисейская, появятся новые остановки.

Такие предложения заложены в оба проекта планировки, которые проходят публичные слушания. На суд общественности вынесены проект планировки мкр. 10 и 13, а также проект планировки соседних мкр. 1, 11 и 18.

«Стандарты, которые мы применяем в рамках нашего проекта, отработаны на Международном архитектурно-градостроительном конкурсе по разработке концепций кварталов реновации. Лучшие решения, которые были отобраны, – это разделение территорий на приватные и общественные, создание зон спокойного и активного отдыха. Также предусмотрены повышенные требования к стандартам благоустройства», – подчеркнул разработчик одного из проектов, первый заместитель директора ГБУ «ГлавАПУ» Игорь Егоров.

В Москомархитектуре напомнили, что публичные слушания проходят пять проектов планировки территорий. Они будут реализованы в районах Алтуфьевский, Бабушкинский (для обсуждения представлено два проекта), Люблино и Покровское-Стрешнево.

Обсуждения пройдут и в Лосиноостровском районе (два квартала в Бабушкинском районе планируют строить одновременно с реконструкцией дороги в Лосиноостровском).

Ознакомиться с проектами и оставить свои пожелания можно в информационном центре программы реновации на ул. 2-я Брестская, д. 6 («Дом на Брестской»), а также в каждом из пяти районов с 20 по 27 мая.

Кроме того, жители могут внести свои пожелания в ходе собраний участников публичных слушаний, которые пройдут 28 мая, и в течение недели после них.

Уже завершены публичные слушания по 12 проектам планировок.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

600 тыс. кв. м жилья по реновации построят в этом году

 

В Москве идет расселение 57 домов по программе реновации

 

Все о программе реновации жилья

 

Что построят в районе Бабушкинский

Информационная служба портала Стройкомплекса