timelapse
Все темы

Началось расселение пятиэтажки по реновации в районе Северное Измайлово

Темы в материале

Жители пятиэтажного дома на востоке столицы получили первые в этом году смотровые ордера на жилье в новостройке по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Переселяемый дом на 100 квартир находится на Щёлковском шоссе, 92, корп. 3 в районе Северное Измайлово. Его построили в 1965 году.

«Жители получили ордера на квартиры в новостройке на Щёлковском шоссе, дом 90, корпус 1. Это трехсекционный дом, возведенный по индивидуальному проекту, стены возведены из монолитного железобетона», – сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что в прошлом году переселение началось из 47 пятиэтажек.

По его словам, Северное Измайлово стало первым районом Москвы, где стартовала программа реновации. В новостройку на ул. 5-я Парковая, д. 62Б переехали жильцы домов 3 и 5 на ул. Константина Федина. Эти пятиэтажки уже расселены и снесены.

«Восточной округ лидирует по количеству домов, вошедших в программу реновации, их насчитывается 1061. За ним следуют Юго-Восточный и Западный округа», – отметил глава Департамента.

Таким образом, программа реновации реализуется в 15 московских районах, она затронула более 10 тыс. горожан.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5171 дом.

Уже утвержден адресный список из 308 стартовых площадок с потенциалом строительства порядка 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

37 домов построено, в проектировании находятся еще более 220. На 50 площадках идут строительные работы.

На сегодня переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

Более 600 тыс. кв. м жилья построят по реновации в 2019 году

 

Названы победители конкурса на пять площадок реновации

 

Часто задаваемые вопросы о программе реновации жилья

 

Все о программе реновации жилья

 

Технология умного сноса зданий: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса