timelapse

Жители Южного Бутова получат современную зону отдыха с луна-парком и причалами

Темы в материале

Детские и спортивные площадки, луна-парк и причалы появятся в районе Южное Бутово на юго-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Современные зоны отдыха обустроят вблизи станций метро «Бунинская Аллея» и «Улица Горчакова», на территориях Черневского, Нижнего и Верхнего Черневского прудов, Верхнего, Среднего и Нижнего Гавриковского прудов, реки Корюшки. 

Здесь появятся детские и спортивные площадки, включая баскетбольную и бадминтонную, для настольного тенниса и тренажеров. Часть территории отведут для луна-парка, уголков отдыха и культурно-массовых мероприятий.

«В ходе благоустройства установят парковые павильоны, сцены летних театров, танцплощадки, крытые беседки, качели с навесом, домики для голубей и уток и многое другое. Рекреационная зона будет оснащена киосками, навесами, велопарковками, навигационными стойками, игровым и спортивным оборудованием», - сказал В. Леонов.

У прудов появятся деревянные понтонные причалы и пандусы-переходы. Пешеходные мосты отремонтируют. На участке высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Будут установлены системы наружного освещения и видеонаблюдения. 

В Москомэкспертизе добавили, что на всей территории создадут условия для безопасного и удобного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, частично будут укреплены берега и отремонтированы дамбы. Специалисты выполнят ремонт тротуаров и проезжей части дорог, устройство новых тротуаров и дорожек, в том числе для велосипедистов.

Информационная служба портала Стройкомплекса