timelapse

ЖК «Марьино Град», «Спорт Таун» и «Спортивный квартал» достроит новая компания

Темы в материале

Новый инвестор достроит жилые комплексы «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» в поселении Филимонковское Новой Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Компания Capital Group выступит инвестором и техническим заказчиком проектов. Застройщики останутся прежними, все заключенные с ними гражданами договоры остаются в силе», - сказал К. Тимофеев.

Застройщики объектов - компании ОАО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс» и ООО «МарьиноСтройГрупп». Их деятельность курирует ООО «Управляющая компания Базисные инвестиции», возглавляемая Михаилом Оглоблиным.

«Мы около двух месяцев изучали техническое состояние объектов на площадках, вели переговоры с Михаилом Оглоблиным и вышли на стадию подписания соглашения о вхождении в проект в качестве инвестора. Думаю, в ближайшие полторы-две недели мы его подпишем», - отметил председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё.

Жилые дома будут достроены в обмен на передачу Capital Group от застройщика в лице Михаила Оглоблина всех нереализованных площадей в проектах.

Эти договоренности в течение месяца закрепят документально между Capital Group и застройщиком. Через две недели после подписания договора и выполнения всех обязательств со стороны застройщика, в том числе по снятию ареста с участков, Capital Group приступит к строительству.

По словам представителя инвестора, неисполнение этих обязательств может стать препятствием для выхода генподрядчика на площадку.

«Мы считаем, что обязательства выполнимые, и мы будем контролировать исполнение этих обязательств застройщиком», - сказал П. Тё.

Дома возведут по существующему проекту, изменения в него вносить не будут. Из-за отсутствия консервации объектов в течение двух лет, Capital Group заменит все внутренние инженерные сети.

Новый инвестор планирует также узаконить статус мансард. Этот вопрос рассматривается городскими властями.

Следующее совещание по достройке ЖК «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» пройдет в середине октября. На нем должны представить документы, подписанные между Capital Group и компанией М. Оглоблина, и график строительных работ.

Ранее в отношении застройщиков ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал» были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следователи выясняют, с какими контрагентами работали застройщики, в какое время и в каких объемах могли выводиться средства, предназначенные для строительства.

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Информационная служба портала Стройкомплекса