Шесть домов ЖК LIFE-Варшавская построят до апреля 2021 года

Строительство первой очереди жилого комплекса LIFE-Варшавская на юге столицы планируется завершить в первом квартале следующего года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проект реализуется между Каширским проездом и 2-м Котляковским переулком в районе Москворечье-Сабурово.

«Застройщик ГК «Пионер» активно продолжает благоустройство территории домов первой очереди квартала», – сказала Анастасия Пятова.

У башен 6 и 7 эти работы выполнены на 80% – на территории уложен асфальт, появились декоративные элементы, урны, лавочки, высажены деревья и кустарники. Рабочие ведут монтаж детских игровых комплексов, заканчивают устройство газонов и клумб.

Благоустройство участка у башен 1, 3, 4 и 5 также в высокой стадии готовности. Строители обустраивают парковочные места и пожарные проезды, устанавливают игровое оборудование. В ближайшее время приступят к монтажу малых архитектурных форм.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

По информации застройщика, возведение новостроек ведется без отставаний от графика.

Напомним, жилой квартал LIFE-Варшавская из восьми многосекционных корпусов и десяти башен. Все первые этажи будут отданы под коммерческие помещения. В квартале также построят три детских сада и школу.

 

Что построят в районе Москворечье-Сабурово

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика