Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На новом бульваре в районе Гольяново появятся амфитеатр и «кабинеты»

Темы в материале

Новое общественное пространство с амфитеатром и первыми в Москве уличными рабочими кабинетами откроется в конце этого года на востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Оно появится в составе жилого комплекса Level Амурская на ул. Амурская, вл. 3 в районе Гольяново.

«Это пример преобразования бывшей промзоны «Калошино» в современную жилую часть района Гольяново. Девелопер проекта Level Group инвестировал в благоустройство более 250 млн рублей», – сказала Анастасия Пятова.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны
Реорганизация промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. 

В Москве насчитывается 196 производственных и промышленных зон. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 836 объектов капитального строительства общей площадью 25,8 млн кв. метров. Из них 334 объекта – это жилье. Также построили 67 социальных объектов, 435 зданий административно-делового, коммунально-складского и промышленно-производственного назначения.

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».

Назад

По словам представителя инвестора, общественное пространство соединит все актуальные и востребованные опции для жизни, работы, творчества и спорта.

«В центре расположена площадь, на которой можно будет отпраздновать Новый год. Длина пешеходных прогулочных зон составляет почти 500 метров. На пешеходном бульваре, расположенном вдоль домов, ведется монтаж нескольких уличных рабочих кабинетов. Облицовка кабинетов и мебель выполнили из бруса по индивидуальному заказу. Все архитектурные формы будут иметь дизайнерскую подсветку с несколькими сценариями освещения. Бульвар станет продолжением открытого ранее на территории первой очереди ЖК пешеходного бульвара с аналогичными кабинетами», – пояснил представитель компании.

Второй точкой притяжения станет уютный сквер с большим амфитеатром, выполненным из композитной террасной доски. Здесь можно проводить различные мероприятия, заниматься йогой или работать с ноутбуком на свежем воздухе.

Также завершается монтаж закрытой собачьей площадки размером 315 кв. метров, оборудованной дизайнерскими тренажерами для питомцев и удобными скамейками для хозяев.

Ранее на территории первой очереди ЖК Level Амурской открыта детская площадка с канатной дорогой, батутами и качелями. Она гармонично вписана в среду и позволяет продуктивно занять ребенка, пока родители проводят время на бульваре, работают в уличных кабинетах или посещают кафе.

Уличные рабочие кабинеты на Амурской стали первыми и пока единственными в городе. Всего их будет два десятка: 12 уже построены в первой очереди проекта, восемь – будут построены во второй. Также на территории расположена спортивная площадка. Пространство легко адаптируются под проведение теннисного турнира, футбольных, баскетбольных, волейбольных матчей, для настольного тенниса, кроссфита и др.

В ВАО завершилось строительство ЖК Level Амурская

 

Что построят в районе Гольяново

 

Как изменится промзона «Калошино»

Информационная служба портала Стройкомплекса