timelapse

12 детских садов и школ построят в районе Некрасовка к 2020 году

Темы в материале

Девять детских садов и три школы возведут за счет городского бюджета в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Застройка Некрасовки идет высокими темпами. По просьбе жителей мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить количество школ и детских садов в районе», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, две школы планируется ввести в этом году: в квартале 7 на 1100 мест и в квартале 11 на 2100 мест (экспериментальная). Еще одну на 1150 учеников построят в 2019 году в квартале 13а, б.

В этом году также намечено сдать три садика: на 350 мест в квартале 4, на 225 - в квартале 5 и на 150 - в квартале 7.

В следующем году завершится строительство еще трех детских садов. Два из них для 350 малышей появятся в квартале 11 и один на 225 мест - в квартале 10.

В 2019-м откроются еще три садика: в кварталах 6 и 13а, б - на 350 мест каждый и в квартале 15А - для 200 детей, уточнили в Департаменте строительства.

«Всего в этом году мы планируем сдать в эксплуатацию семь школ на 6650 учеников, три пристройки начальных классов на 1000 мест, а также 12 детских садов на 2710 мест», - подчеркнул А. Бочкарев.

Напомним, в районе Некрасовка планируется построить порядка 5 млн кв. м недвижимости. Площадь застройки, с учетом существующей, составит 7,8 млн кв. м, из них 6,1 млн «квадратов» придется на жилье.

Число жителей района вырастет с 68,3 тыс. человек до 115,5 тыс. Для них построят поликлиникидетские сады и школы, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговые центры, культурно-развлекательные комплексы, гостиницу, пожарное депо, два здания отдела внутренних дел, три автозаправочные станции и паркинги на 12578 машиномест.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на базе станции метро «Некрасовка» Кожуховской линии появится ТПУ, в составе которого предусмотрен общественно-деловой центр с зонами для отдыха, занятия спортом, развлечений и шопинга.

«Сейчас район Некрасовка активно застраивается жильем. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу сформировать здесь не просто спальный район, а полноценную городскую среду. Рядом строятся объекты социальной инфраструктуры. Безусловно, новым центром притяжения станет и общественно-деловой комплекс», - сказал М. Хуснуллин.

На месте полигона твердых бытовых отходов создадут парк со спортивными объектами.

Здесь появится 34 тыс. новых рабочих мест - сегодня в Некрасовке их создано только порядка 4 тысяч.

Информационная служба портала Стройкомплекса