timelapse

18 детских садов, восемь школ и пять поликлиник построят в «новой Москве» в 2015 году

Темы в материале

Более 30 социальных объектов будут введены в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в следующем году. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Это 18 детских садов, рассчитанных на 3570 мест, восемь школ - на 9250 мест и пять поликлиник на 2080 посещений в смену.

По мнению специалистов Департамента развития новых территорий, такое количество новых социальных объектов не только перекроет текущую потребность в них, но и создаст задел на будущее.

«Будущий год станет наиболее активным с точки зрения строительства социальных объектов в ТиНАО», - сказал В. Жидкин.

По его словам, в развитие социальной инфраструктуры новых территорий будут инвестировать не только городской бюджет, но и компании, возводящие в «новой Москве» крупные жилые комплексы, причем доля частных инвестиций значительна.

Так, три из пяти поликлиник будут построены инвесторами. Также на внебюджетные средства будет возведено 13 из 18 детских садов и семь из восьми школ.

«Это, прежде всего, свидетельствует о том, что власти города, Строительный комплекс столицы, с одной стороны, и инвесторы, с другой стороны, не только понимают значимость комплексного развития новых территорий, но и сообща решают эту актуальную задачу», - отметил В. Жидкин.

Информационная служба портала