timelapse

40 тысяч новых рабочих мест будет создано в «новой Москве» до конца года

Темы в материале

До 154 тысяч увеличится количество рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах Москвы (ТиНАО) к началу 2015 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Два года назад рабочих мест было 84 тысячи, в 2013 году к ним добавилось 30 тысяч, а до конца этого года - еще 40 тысяч», - рассказал В. Жидкин в интервью газете «Московская перспектива».

По его словам, одна из основных целей присоединения новых территорий - полицентричное развитие города и реализация в ТиНАО крупных проектов по созданию мест приложения труда.

«Это необходимо, чтобы как-то повлиять на маятниковую миграцию в городе, когда более миллиона человек каждое утро едут на работу в центр Москвы, а вечером - обратно. В полицентричном городе люди смогут жить недалеко от своего рабочего места», - пояснил руководитель Департамента.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет жить 1,5 миллиона человек. Здесь будет создано 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала