timelapse

2-ю Вольскую улицу пешеходы будут переходить под землей

Темы в материале

Подземный пешеходный переход планируется построить в Некрасовке через 2-ю Вольскую улицу в районе пересечения с проектируемым проездом 6393. Открытый конкурс на определение подрядной организации объявил московский Департамент строительства.

Как следует из техзадания к конкурсу, длина подземного перехода составит 33 метра, ширина - 4 метра, высота - 2,3 метра. Пешеходный тоннель будет доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья: его оборудуют удобными широкими пандусами и низкими поручнями. Лестничные сходы перехода будут расположены вдоль проезжей части в районе остановок общественного транспорта, которые на время строительства планируется перенести. На все время сооружения перехода исполнитель госконтракта разработает проекты организации движения транспорта по 2-й Вольской улице.

Также в переходе планируется обустроить служебные и технические помещения, места для торговли не предусмотрены, отмечается в конкурсной документации.

Пешеходный переход планируется оснастить антивандальными светильниками, оформить современными морозостойкими материалами и для своевременного снегоудаления оборудовать ступени лестниц подогревом. Для отвода воды, которая может попасть в переход через открытые лестницы, предусмотрены приямки и специальные водосборные колодцы под ними. Вода из колодцев будет поступать в городскую дождевую канализацию.

В зоне строительства растет пять деревьев и 26 кустарников, из которых планируется вырубить девять кустарников (поросль), отмечается в техзадании. После завершения работ подрядчику предстоит восстановить поврежденный во время строительства газон и благоустроить территорию.

На все время сооружения перехода исполнитель госконтракта разработает проекты организации движения автомобилей и общественного транспорта по 2-й Вольской улице.

Максимальная цена контракта порядка 92 млн рублей, планируется, что строительство перехода будет завершено за семь месяцев. Подать заявку на участие в аукционе можно до 23 января, аукцион пройдет 30 января.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент