timelapse

Через Никулинскую улицу на западе Москвы планируют построить подземный переход

Темы в материале

В районе Тропарево-Никулино на ул. Никулинская появится новый подземный пешеходный переход. Открытый конкурс на выполнение подрядных работ объявил Департамент строительства Москвы.

Пешеходный переход планируется построить в районе владения 23 по Никулинской улице. Ширина тоннеля составит 4 м, длина - 35,7 м, а высота - 2,3 м. Вдоль лестничных выходов и пандусов с обеих сторон предусмотрены пристенные поручни из нержавеющей стали.

Проектируемый подземный переход будет иметь встроенные служебные и технические помещения (служебные помещения ГУП «Гормост» и ГУП «Моссвет», щитовые, насосную станцию, водомерный узел) без объектов мелкорозничной торговли и сервиса.

Для доступа лиц с ограниченными физическими возможностями на пандусных сходах на расстоянии 70 - 80 мм от края стены запроектирован дополнительный поручень. Входные площадки лестничных сходов и пандусных съездов будут выкладываться гранитными плитами с шероховатой наружной поверхностью.

На период строительства для организации пропуска существующего потока автомобилей предусмотрено расширение проезжей части с обеспечением ширины в 15 м (по две полосы движения в каждом направлении) на территории существующего газона и тротуара.

Бюджет проекта ограничен 77 млн рублей. Срок выполнения работ не должен превышать семь месяцев со дня заключения государственного контракта. Предоставить конкурсную информацию можно до 23 января 2013 года, подведение итогов состоится 30 января.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент