timelapse
Все темы

300 елей и сосен высадят в парке «Зарядье» - Кузнецов

Темы в материале

Лесополоса из почти 300 хвойных деревьев появится на территории парка «Зарядье» к зиме. Ели и сосны высадят в ближайшие месяцы, а весной - лиственные деревья.

«Сейчас в парк завозят плодородный слой для высадки деревьев, которые будут символизировать различные климатические зоны России», - рассказал в интервью «ТАСС» главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что парк «Зарядье» уникален как для Москвы, так и в целом для России.

«Если говорить о качестве проекта парка «Зарядье», то такого парка действительно нигде нет. И это не только мое мнение, а мнение коллег-архитекторов и даже представителей ЮНЕСКО, с которыми мы были в плотном контакте по согласованию этого проекта, ведь он находится в охранной зоне Московского Кремля», - отметил С. Кузнецов.

По его словам, «Зарядье» не просто парк, а многофункциональное пространство со сложной инженерной начинкой.

«Это беспрецедентный проект, и я надеюсь, качество его реализации будет соответствовать заявленным проектным требованием», - подчеркнул главный архитектор города.

С. Кузнецов напомнил, что парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году. Он соединит пешеходные и туристические маршруты Москвы от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Здесь появятся интересные архитектурные объекты: ледяная пещера, ажурный «парящий мост» над набережной Москвы-реки, здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей на крыше.

«Вход на территорию «Зарядья» будет бесплатным и круглосуточным, мы не будем огораживать парк забором, как это принято во многих городах», - добавил С. Кузнецов.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, в «Зарядье» началось формирование ландшафтных зон.

«В парк начали завозить плодородную почву под высадку берез. Скоро начнется формирование зоны для высадки хвойных деревьев. Территория посадки хвойного леса и березняка находится между павильоном «Ледяная пещера» и кафе, поэтому их посадка будет вестись параллельно. К высадке деревьев ориентировочно приступим в декабре, когда установится необходимый температурный режим», - сказал М. Хуснуллин.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства