timelapse

В «Зарядье» высадят 600 крупных деревьев

Темы в материале

​Около 600 крупномерных деревьев появится на территории парка «Зарядье» в центре Москвы, сообщила директор по проектированию гражданских объектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

Она отметила, что деревья уже начали сажать. «В ближайшее время высадим 138 берез, затем планируем посадить ели и сосны», - сказала Г. Гордюшина.

По ее словам, все крупные и здоровые деревья, которые растут здесь сейчас, будут сохранены.

«Этим деревьям много лет, зачем их вырубать? Они хорошо имитируют дикую природу», - подчеркнула Г. Гордюшина.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что в «Зарядье» началось формирование ландшафтных зон.

«В парк начали завозить плодородную почву под высадку берез. Скоро начнется формирование зоны для высадки хвойных деревьев. Территория посадки хвойного леса и березняка находится между павильоном «Ледяная пещера» и кафе. К высадке деревьев ориентировочно приступим в декабре, когда установится необходимый температурный режим», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году. Он соединит пешеходные и туристические маршруты Москвы от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Здесь появятся интересные архитектурные объекты: ледяная пещера, ажурный «парящий мост» над набережной Москвы-реки, здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей на крыше. 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства